Comment désactiver ou bloquer SharePlay sur iPhone, iPad et Mac

Essayez Notre Instrument Pour Éliminer Les Problèmes





Dans ce didacticiel, nous allons vous montrer comment empêcher des applications spécifiques de démarrer automatiquement SharePlay pendant les appels FaceTime ou bloquer complètement la fonctionnalité SharePlay sur votre iPhone, iPad ou Mac.



  SharePlay dans les paramètres FaceTime sur iPhone

SharePlay est une fonctionnalité sociale de l'application FaceTime qui vous permet de faire des choses comme regarder des vidéos YouTube avec des amis éloignés , écoutez Apple Music ensemble, regardez des émissions Apple TV à l'unisson , et plus.

Outre les applications Apple telles que Musique, TV et Fitness, des applications tierces populaires telles que Prime Video, ESPN, Spotify et beaucoup d'autres prennent également en charge SharePlay .

Lorsque vous souhaitez regarder un film ou écouter de la musique ensemble lors d'un appel vidéo FaceTime, vous devez appuyer sur le bouton Partager option, puis choisissez une application que vous souhaitez utiliser. Cela semble génial, car cela signifie que cette fonctionnalité ne sera activée que lorsque vous ou la personne à l’autre bout du fil le souhaiterez.



Cependant, si vous utilisez la dernière version d'iOS 17, vous avez peut-être remarqué que SharePlay essaie de se lancer automatiquement pour certaines applications lorsque vous appelez des personnes avec lesquelles vous avez déjà utilisé cette application dans SharePlay.

Si vous pensez que cela n’est pas utile ou ennuyeux, vous avez la possibilité de le désactiver.

Table des matières cacher 1) Désactiver SharePlay automatique pour certaines applications 1.1) IOS 1.2) macOS 2) Désactivez SharePlay 3) Bloquer SharePlay en utilisant le temps d'écran 3.1) IOS 3.2) macOS

Désactiver SharePlay automatique pour certaines applications

Suivez ces étapes pour garder la fonctionnalité SharePlay active mais empêcher les applications d'essayer de la démarrer automatiquement.



IOS

  1. Ouvrez le Application Paramètres sur votre iPhone ou iPad.
  2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur FaceTime .
  3. Robinet PartagerJouer .
  4. En fonction de votre historique SharePlay précédent, vous verrez des applications telles que la télé , Musique , Spotify , et d'autres sous le PartagerJouer automatiquement titre. Désactivez le commutateur de l'application avec laquelle vous souhaitez désactiver SharePlaying.
  Désactivez SharePlay automatique pour certaines applications dans les paramètres iOS FaceTime

Note: Même si vous désactivez le commutateur pour une application à l'étape 4 ci-dessus, vous pouvez toujours l'utiliser pour SharePlay en appuyant sur Partager sur l’écran d’appel FaceTime. Cependant, après cela, la bascule de cette application peut revenir à la position ON sous le PartagerJouer automatiquement titre. Vous devrez désactiver complètement cette fonctionnalité pour empêcher que cela ne se produise (nous avons expliqué les étapes ci-dessous).

macOS

  1. Ouvrez le Application FaceTime sur votre Mac et cliquez sur FaceTime > Paramètres dans la barre de menu supérieure.
  2. Allez au PartagerJouer languette.
  3. Décochez les applications sous l’en-tête « Autoriser ces applications à démarrer automatiquement SharePlay et à rejoindre automatiquement les personnes avec lesquelles vous avez déjà utilisé SharePlay ».
  Décochez le nom de l'application dans les paramètres FaceTime pour arrêter le SharePlay automatique sur Mac

Désactivez SharePlay

Rendez-vous sur Paramètres FaceTime sur votre iPhone, iPad ou Mac et éteignez l'interrupteur principal pour PartagerJouer . Les étapes à suivre sont similaires à celles que nous avons décrites dans la rubrique précédente. Après cela, aucune application ne démarrera automatiquement SharePlaying.

  Désactivez SharePlay dans les paramètres iPhone FaceTime

Note: J'ai découvert que même après avoir désactivé SharePlay, je pouvais toujours démarrer une session SharePlay lors d'un appel FaceTime si je le souhaitais. Cela pourrait être attribué à des bugs ou à la façon dont cette fonctionnalité est conçue. Pour résoudre ce problème, vous pouvez bloquer cette fonctionnalité dans Screen Time (expliqué ci-dessous).



  SharePlay fonctionne même s'il's turned off

Bloquer SharePlay en utilisant le temps d'écran

Après avoir restreint cette fonctionnalité dans Screen Time, j'ai constaté que le Option de partage d'écran était grisé lorsque j'ai appuyé sur le Partager pendant un appel FaceTime. Cependant, la rangée d'applications prenant en charge SharePlay apparaît toujours et vous pouvez appuyer sur une application à partir d'ici. Mais en réalité, cela ne démarre pas la session SharePlay.

  Partager mon écran n'est pas disponible car SharePlay est restreint sur iPhone

Deuxièmement, même si vous bloquez SharePlay sur votre iPhone, si la personne de l'autre côté de l'appel FaceTime démarre SharePlaying à partir d'une application, vous pouvez recevoir une alerte et le titre du média SharePlayed apparaîtra sous son nom. Cependant, SharePlay ne démarrera pas de votre côté.



IOS

  1. Ouvrez l'iPhone ou l'iPad Paramètres et sélectionnez Temps d'écran .
  2. Robinet Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité et allumez son interrupteur à partir de l’écran suivant.
  3. Maintenant, appuyez sur Applications autorisées .
  4. Éteignez l'interrupteur pour PartagerJouer pour le bloquer.
  Bloquer SharePlay à partir des paramètres de temps d'écran sur iPhone

macOS

  1. Ouvrir Les paramètres du système sur votre Mac et sélectionnez Temps d'écran .
  2. Cliquez sur Contenu et confidentialité et allumez-le.
  3. Maintenant, choisissez Restrictions des applications .
  4. Éteignez l'interrupteur pour Autoriser SharePlay et cliquez Fait .
  Désactivez Autoriser SharePlay dans les restrictions de temps d'écran sur Mac

Si jamais vous souhaitez revenir sur votre décision, suivez les étapes mentionnées ci-dessus et réactivez SharePlay à partir de vos paramètres FaceTime ou Screen Time.

Découvrez ensuite :



  • Comment désactiver et empêcher l'accès à FaceTime sur votre iPhone ou iPad
  • Comment désactiver toutes les fonctionnalités de proximité NFC sur iPhone
  • Comment définir une limite de temps passé dans les applications iPhone et iPad
Top